Как найти кожаную мотоциклетную куртку: обзор и сравнение топ-брендов

Денис Рыбин 24 марта 2017


Кожаная куртка – атрибут базового мужского гардероба, и пригодится она и летом, и в демисезон. Хорошая, качественная куртка прослужит очень долго, а из моды выйдет совсем нескоро. При этом она должна быть изготовлена из натуральной кожи (а не дерматина), крепко и надежно прошита, обладать стильным и сдержанным дизайном. Во многих магазинах и на рынках вы такого не найдете – приобретать их стоит только у солидных, проверенных брендов, которые следят за качеством.

Американская торговая марка Harley Davidson представляет довольно большой ассортимент мотоциклетных курток. Среди них есть множество casual-моделей, которые подойдут на каждый день. Например, Thornton Buffed Leather Jacket – вечная классика. Идеальный крой, приятный матовый оттенок кожи, минимум деталей и стильная, неброская нашивка на спине. Есть варианты и глянцевой кожей – #1 Skull Patch Leather Biker Jacket. Из ее особенностей – карманы на спине и пояс. Кстати, пояс – главная деталь кожаных курток в сезоне-2017. Купить мужскую кожаную куртку от Harley Davidson можно по цене от 400 долларов.

Классику байкерских моделей можно найти и на сайте бренда Schott. Тут вы увидите более широкий выбор по крою и оттенкам, но и цены при этом будут выше, чем у Harley Davidson. Schott, в отличие от предыдущего бренда, более активен в плане модных тенденций, поэтому в ассортименте – куртки оттенков бордо, хаки, коричневого и многих других. Также модели более приталенные, некоторые из них с боковыми змейками и асимметричными воротниками. К примеру, Suede Motorcycle Jacket сочетает в себе все вышеназванные тренды и будет прекрасным приобретением на несколько сезонов вперед. Стоимость таких курток начинается от 600 долларов.

Еще более креативные куртки представляет Affliction. Тут – и оригинальная выделка кожи, и разнообразие деталей и фурнитуры, и множество фактур и оттенков. Хоть они и далеки от понимания базового гардероба и больше созданы для ультрамодного байкерского образа, они превосходно подойдут и для повседневной носки. Черная куртка Rebellious с оригинальным тиснением или же синяя Velocity c нашивками станут отличным дополнением в выразительный casual-стиль. Стоят такие куртки, в основном, 600 долларов.

Купить кожаную куртку для байкера можно и в Cocpkit USA. Тут снова более классические, сдержанные фасоны, но в разных расцветках. Куртка от Cockpit USA всегда универсальна и приятна в носке, начиная от классической модели Vintage Motorcross и заканчивая ретро-силуэтом Dispatch Motorcycle Jacket. Цены – всего от 400 долларов.

Стильные куртки из натуральной кожи недешевы, но это беспроигрышная инвестиция в гардероб на многие годы вперед. Она будет сочетаться абсолютно с любой одеждой, что позволит создавать яркие и модные образы, не прибегая к постоянным обновкам.